BioKatalyst医药华英会成功为新冠疫情募捐

2020是极其不平凡的一年。在大家庆祝一个新年的到来,充满憧憬的时刻,新冠病毒突然降临中国大地。在短短几个星期内,感染的病人达到数万人,医院系统迅速缺乏防护设施和检测试剂。

 

在这个危急时刻,BioKatalyst / 医药华英会果断决定发动募捐行动。在判断了中国医疗系统的需求和运输可行性后,决定将捐款用于购买检测试剂,将捐款快速用到刀刃上。

 

BioKatalyst / 医药华英会充分利用了协会资源:

1)BioKatalyst / 医药华英会是IRS批准的501C3免税机构,我们充分使用这个优势,在会员,朋友中广泛募捐,有公司积极配捐。BioKatalyst / 医药华英会也推出对非会员的捐款提供配捐。我们总共募到$18800善款,协会为非会员捐赠配捐$7100。

2)我们通过BioKatalyst / 医药华英会副主席包振鸿所任职的华大基因,获得华大基因1:1配捐国内批准的新冠病毒检测试剂。

3)协会董事长郭大海任董事长的诺峰药业担任桥梁,和深圳广电慈善基金会合作将现金流打通。

 

在这样的多方高效合作下,BioKatalyst / 医药华英会于2月25日成功地把一千份检测试剂送到了湖北省黄冈市新冠病毒感染定点医疗机构麻城市人民医院(原计划发往湖北省黄冈市蕲春县妇幼保健院,后经协调转往更急需的麻城市人民医院), 为快速检测病人起到了重要贡献。

 

3月13日,BioKatalyst / 医药华英会捐助的第二笔一千份检测试剂又成功地送到了华中科技大学同济医学院附属协和医院武汉市第三医院。第二笔捐赠是和另外四家协会(清华大学北美校友会联合会, 北京四中美东校友会, 北京大学美国大华府校友会华夏中文学校大纽约总会)合作进行,总共为这两家医院捐助了五千一百份检测试剂。

 

在这次捐款检测的行动中协会所有负责人员花费了很多精力,尤其要感谢: 张耀(Paul)郭大海Adam Zong胡兴华(Sean)包振鸿 (Charles)姜永华(Seamus)刘江沙丹 (Lucy)武剑董拓川

 

我们很欣慰中国的新冠疫情被成功地控制,BioKatalyst / 医药华英会和所有参加此次“BioKatalyst / 医药华英会为新冠疫情募捐”活动的捐款人,都做出了咱们力所能及的贡献,感谢大家对疫区人民的支援和对BioKatalyst / 医药华英会的信任!我们也再次感谢华大基因慷慨提供1:1配捐检测试剂,和诺峰药业的牵线搭桥!两家公司为本次义捐作出了巨大贡献!

 

现在疫情发展到了美国,BioKatalyst / 医药华英会会通过多种形式继续战“疫”,相信美国人民最终也一定能战胜疫情,早日恢复美好平静的生活!

 

附件:捐款人/组织 (按捐款额度由高到低排列)

BGI

Lin Lin

Dahai Guo

Khan Liu

Chen Zong

Westfield Area Chinese American Association

Sean Hu

Seamus Jiang

Lei Cao

Tong Zhang

Ying Luo

Paul Zhang

Lucy Sha

Qing-hong Dai

Bin Lan

Dong Yang

Emmie Fan

Fangyu Liu

Fuying Wen

Haibo Hu

Hong Zhao

Jian Miao

Quentin Polosky

Zhenhong Bao

Alex Ye

Angela Pan

Bing Yuan

Dennis Bai

Diane Chen

Education & Consulting, Co.

Everest Scientific, Inc.

Ginger Jin

Haibo Yu

Hanyan Chu

Hao Jiang

Hay Hoang

Hongyun Xu

Hui Liu

Hui Zhu

Jenny Rong

Jian Qiu

Jian Wu

Jiancheng Zhuang

Jiefei Yang

Jin Qian

Jin Zhang

Jing Du

Jun Li

Jun OuYang

Lian Hsu

Linda Zhao

Ling Wu

Lixiang (Brian) Wang

Menghao Zhao

Ping Xu

Shao Fu

Sheng Yao

Shuguang Liang

Shulin Liu

Su Wang

Tao Ye

Tianshu Gao

Tongji Xing

Tuochuan Dong

Wen-I Chang

Wenjie Gao

Wennong Wang

Xiaobing Zhu

Xiaojie Yuan

Xiaoqin Feng

Xiaoyan Tan

Xiaoyan Zhuang

Xing Yang

Xuedong Yang

Yanhua Li

Yichen Cao

Yilei Qian

Youlan Hu

Yunhua Zhu

Zhe He

Xuepeng Liu

Bo Hou

Chi Mei Mio

Jiaoyang Lei

Jing Peng

Jinming Zhang

LFI Solutions, Inc.

Melody Zhao

Mo Li

Peng Wang

S. Gordon Family

Shaio-Tien Pan

Victor Liang

Wei Fu

Xin Xin

Yi Shi

Yifan Li

Yingchun Lu

Zhiqiang Yang

Jin Liu

Xinwei Cai

Hua Chen

Lin Zhou

Ying Yang

 

关于BioKatalyst / 医药华英会协会

 

BioKatalyst / 医药华英会协会是一个由从事医疗健康事业的华裔商界领袖和精英组成的全球性非盈利专业组织。协会成立于2016年,旨在组织生命科学产业界的商业管理人才,充分彰显并发挥协会成员在商业领导管理、市场开发经营等方面的专长和优势,有效促进中国和国际医健事业的交流与合作,推动全球产业创新,造福医患。作为会员职业发展平台,BioKatalyst / 医药华英会协会通过多种渠道和方法,积极增进成员内部相互和对外交流,培养新进商业人才,开发会员领导管理才能,保护会员的职场权益,树立并倡导华裔品牌,催化助力华裔商界人才在国际医健行业中地位的整体提升。

 

BioKatalyst / 医药华英会协会秉持创新引领、团结开放的精神服务医健行业。我们欢迎所有对商业开发管理领域有兴趣的朋友们参加我们的活动,与我们进行合作交流,使用协会提供的服务—我们支持并服务所有志趣相投的同道,不只限于协会成员。我们也真诚欢迎朋友们加入我们的组织,合力一道,共领天下先。

BioKatalyst

1-732-357-3811

info@biokatalyst.org

20 Kingsbridge Rd,

Piscatway, NJ 08854

@2019 by BioKatalyst. All rights reserved.